金莎所有带js的平台|首页(欢迎您)!

金莎所有带js的平台手机版

产业学院(线场课堂)建设研讨会在郑州召开

2020-11-17 11:12:42 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-11-17

考察团考察华丰线场课堂1_副本.png

考察团考察华丰线场课堂

考察好想你乡村振兴学院线场课堂2_副本.png

考察好想你乡村振兴学院线场课堂

考察梦舒雅服装学院线场课堂3_副本.png

考察梦舒雅服装学院线场课堂

研讨会现场4_副本.png

研讨会现场

省政协副主席、九三学社河南省主委张亚忠致辞5_副本.png

省政协副主席、九三学社河南省主委张亚忠致辞

省教育厅总督学李金川出席开幕式6_副本.png

省教育厅总督学李金川出席开幕式


  11月14日至15日,产业学院(线场课堂)建设研讨会在郑州召开。来自省内外有关领导、专家、学者、企业家等齐聚一堂,现场考察河南机电职业学院线场课堂,共商产业学院的发展与未来。省政协副主席、民进河南省委会主委张震宇,省政协副主席、九三学社河南省主委张亚忠,民进河南省委会副主委马玉霞,省教育厅总督学李金川等领导出席会议。


  14日下午,考察团先后到河南机电职业学院华丰线场课堂、好想你乡村振兴学院线场课堂和梦舒雅服装学院线场课堂进行考察并听取汇报。


  15日上午,产业学院(线场课堂)建设研讨会在华丰线场课堂拉开帷幕。会上,张亚忠指出,本次研讨会共谋校企合作共建产业学院的建设和发展大计,为河南发展献计。职业教育作为类型教育,产教融合、校企合作是职业教育办学规律,校企合作共建产业学院是职教领域的方向性变革,是职业教育改革发展的必然趋势。他充分肯定了河南机电职业学院的“线场模式”,高度评价了“线场课堂”的建设。希望与会领导、专家、企业家共同努力,不断完善创新机制,在实践中探索出更多适合校企合作共建产业学院发展的改革创新成果,推动职业教育发展。


  李金川在开幕式前看望了省内外专家,并向各主办、承办单位和与会企业家等表示感谢与慰问,对河南机电职业学院在职业教育改革发展中进行的实践探索和“线场模式”给予了高度评价,希望各位专家、与会人员帮助河南机电职业学院进一步完善、提升“线场模式”。


  (河南机电职业学院/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)